解禁後該去哪?全台灣七個解憂地點大公開

解禁後該去哪?全台灣七個解憂地點大公開

按讚並分享給你的朋友:

台灣「解憂景點」

五月疫情爆發一直到現在,我們生活方式都被綁在家裡面,所以很多人在社群上開始懷念起以前可以到處趴趴走的時光,工作、課業以及經濟上的壓力無處釋放,但是沒關係,等到三級解封後,我們都可以到台灣的忘憂景點去走走,讓來自課業或工作的壓力完全釋放,不管是登高或是遠眺,甚至是寧靜的森林裡,靜謐又舒暢的感受是都市生活遠遠所不能及,遍及基隆、台中、台南、新北等多處,小編要帶大家從台灣北部旅遊到東部,一起來看看台灣有哪些解憂景點吧!

台灣解憂景點:基隆-望幽谷

基隆「望幽谷」又名「忘憂谷」,是北台灣有名的旅遊景點,站在高處俯瞰綠色山谷可以讓人忘卻一切煩憂,從這裡可以遠眺台灣蜿蜒的海岸線風景,海天一線的蔚藍大海,廣闊視野讓人不禁心曠神怡;到了夜晚海面上漁火點點與九份山城行程美麗的景象,讓人印象深刻!

基隆市八斗子漁港旁的美麗山谷,與山海相依,以前叫這個山谷為「大湖頂」。民國50多年,有位八斗子人帶一批大學生來這裡玩,當時海禁,無法去到海邊,只能在山谷遊玩,他們玩得很快樂,樂而忘憂,為這個地方取名「忘憂」,民國70多年時,又有人在過嶺往海的一塊石頭上寫下「望幽谷」延用至今。

交通


【搭車】:自基隆火車站前搭103路公車,可在八斗子站下車,再沿八斗街步行約25分鐘可達。
【開車】:沿中正路往濱海公路方向行駛,至八斗子後轉入八斗街,即可看見指標。

台灣解憂景點:新北-新山夢湖

一張含有 文字, 樹, 室外, 植物 的圖片自動產生的描述

又名「天使的秘境」,位在新北市汐止區的新山夢湖步道,而它的名字則是以「新山」、「夢湖」兩者合起來,如果您是居住在台北或者新北,這個地方是一個很方便又放鬆的選擇。而且四處為山、視野遼闊,有很多動植物的生態,尤其是在春天下季更有油桐花、杜鵑、螢火蟲,非常適合過來散散心!


夢湖約位於海拔325公尺處,冬季午後四周常會起霧,使得湖的周圍有如幻似夢般的意境,常見情侶同行遊湖、為愛情加溫,甚至不少新人亦選擇此地拍攝婚紗,足見該步道浪漫氣息與人氣指數。夢湖除了吸引人們前往,更吸引許多小生物以這裡為家,沿著夢湖旁的步道行走,除了有涼亭座椅可休憩外,遊者更可以周圍的扁平大石為蓆,靜靜地感受大自然的美。

交通

【開車】:國道一號汐止交流道下→接汐萬路二段→接北29鄉道→右轉夢湖路,沿夢湖路行駛即可抵達

台灣解憂景點:南投-忘憂森林

這個地方沒去過也一定聽過,忘憂森林位於接近杉林溪附近的豬彎,因九二一地震後,此地積水變成一處沼澤濕地,讓一大片杉木泡在水裡而枯死,形成今日的忘憂森林。高聳直立的杉樹上並沒有樹葉,和水中倒影互相呼應,晴天時水中有清晰的倒影、或霧濛濛時仿如夢般的景色;水窪內還有多種水生植物,生態資源豐富,十分特別。

很多時下的年輕人都會跑來這裡拍網美照,但是小編要特別提醒一下,前往忘憂森林需要步行上山約一小時,路滑且崎嶇難走,年長者和年幼者以及孕婦,較不建議前往,而且沿途沒有公用廁所使用唷!

交通


【開車】:從國道3號下竹山交流道,接台3線往竹山方向,然後轉接151縣道往溪頭方向,抵達溪頭後再往杉林溪方向前進,沿途經過十二生肖彎等等,約在杉林溪公路3公里,左手邊即可看到招牌。

【搭車】

(1)台中干城車站」轉搭客運前往「杉林溪」,再往回步行約2公里即可抵達產業道路口,再依指標到達「忘憂森林」。
(2)「台中高鐵站」或「台中台鐵火車站」搭程「台灣好行」公車前往「溪頭站」,再轉搭開往「杉林溪遊樂區」的公車,向公車司機告知要在「忘憂森林登山口」下車。

台灣解憂景點:台中-外埔忘憂谷

看海可以放鬆心情,看著一塊又一塊像是拼布的景點也可以呀!(強迫症表示極度舒適)而且忘憂谷一年四季有不同特殊景色,春耕夏耘的綠、秋收的金,冬藏以前各處種起油菜花、波斯菊、小雛菊,如天然畫布一般,展現令人忘憂之美。

當然不只可以俯瞰,您也可以身到田中拍攝美照,只是注意不要走進田裡面破壞農作物唷!

交通

【開車】:國道三號大甲交流道下→接132縣道,遇中32鄉道右轉→溪底路左轉,沿溪底路行駛即可抵達

台灣解憂景點:高雄-柴山秘境海灘

一張含有 文字, 大自然 的圖片自動產生的描述

接下來要來介紹這七個解憂景點中最有探險性的景點了(但是不會太危險啦)

柴山秘境海灘位在中山大學再往內一些的地方,必須穿過小徑、越過樹林才能抵達,經過這一番小小探險後,來到這片秘境海灘,有種柳暗花明的感覺,此秘境容易出現獼猴群,自身包包食物都要收好保護好,沿路皆為石子路、大斜坡、叢林小徑,需要爬上爬下,請務必要記得穿好走的鞋子及衣物!


秘境海灘「不太容易能輕鬆前往」,但正因如此過濾掉了許多人群,也讓這片海灘清靜不少,更塑造出人煙罕至的神秘氣氛,全屬大自然的美景,一切真心非常值得!

交通

【開車】:中山大學文學院停車場,看到一面凸面鏡,進入一旁的小徑

台灣解憂景點:花蓮-壽豐雲山水

雲山水是近幾年興起的觀光地區,也是遊客們到花蓮壽豐不可錯過的景點,波光粼粼的湖面,隨著時間、季節,有不一樣的樣貌,醉人傾心。

但雲山水生態園區為私人土地,夢幻湖也是由人工開發而成,如詩如畫的美景雖讓這裡成為觀光勝地,也開放讓民眾參觀,但園區內還是有許多私人住宅及土地是不對外開放的,前來享受美景的同時,別忘了輕聲細語及尊重當地居民的隱私,而且車輛禁止進入的唷!

交通

【開車】:從花蓮市出發,往南沿台11丙線壽豐方向,約14K處見右方路旁有座風車,左轉入風車對面小路,沿途會看到往環湖步道路碑,往前行約800公尺,即可抵達這夢幻湖。

台灣解憂景點:台東-太麻里

太麻里,排灣族語「Ja.Bau.Li」意指太陽升起的地方,金針山休閒農業區、金崙溫泉風景區、千禧曙光紀念園區、三和海濱公園、原住民知名的觀光區;盛產金針、洛神花、釋迦等,每年7-10月的金針花季是花東地區最受歡迎的活動之一。

太麻里鄉位於台灣臺東縣東南方,北臨卑南鄉、臺東市,東濱太平洋,西鄰金峰鄉,西南連達仁鄉,南接大武鄉。 本鄉背倚中央山脈,除沿海平原外,大多為山地,海拔最高約2000公尺,氣候上屬熱帶季風氣候。 鄉內居民包括2/3的漢人及1/3的原住民,地方通行語為排灣語與阿美語。

交通

【火車】:(1)南迴線【高雄→屏東→枋寮→大武→瀧溪→金崙→太麻里】(2)北迴.花東線【臺北→宜蘭→花蓮→池上→關山→鹿野→臺東→知本→太麻里】

【開車】:南迴公路【高雄→屏東(枋山鄉-楓港)→臺9線(屏東係獅子鄉→臺東縣達仁鄉→大武鄉→太麻里鄉)】

結語

小編整理的這七個全台灣的解憂景點有您去過的地方嗎?小編去過大部分的地方,環境都非常靠近大自然,無論是身在高處往下看,或者是聽著海浪拍打的聲音,都讓人非常的放鬆,而且會重拾更多的力量繼續解決所有問題!

這大概就是旅遊的力量,雖然現在第三級警戒還沒有解除,但是期待會讓下一趟旅程更有風味,這一段時間您把清單整理好,等全台灣的解禁緩解一點再來一個一個實現也不是不行呀!

按讚並分享給你的朋友: