監督的聲音一直在!林昶佐設局,卻殺出程咬金?

監督的聲音一直在!林昶佐設局,卻殺出程咬金?

按讚並分享給你的朋友:

林昶佐設局?政治場上的爾虞我詐?

在記者會之前,林昶佐當天一早還在媒體群組主動發訊息通知各家媒體,林昶佐自己也要到環南市場參加記者會,展現關心萬華的決心,並想要延續最近打擊柯文哲的火力,但沒想到卻被環南市場自治會長林勝東給堵回來。

把事情還原當天環南市場情況

陳時中宣布中央和地方將共同成立前進指揮所和五大防疫策施,不論是北農還是環南市場,累計案例都差不多有百例,積極面對、解決、處理問題才是要務,因此決定和台北市設聯合前進指揮所,要執行5項最新的防疫措施。

包括:在環南市場裡面設立篩檢站,且將於7月2日下午開始準備相關事項。而當日的下午發布疫情警示簡訊,請收到簡訊者有症狀就和衛生單位聯絡、而有沒有症狀都要配合儘速採檢。

陳時中說明,7月2日下午5點前也要完成相關疫調,7月3日要將接觸者完成隔離、也請環南市場相關人員暫時不要移動,在原地隔離等候疫情中心通知。他表示,現在是和時間賽跑,越快阻擋起來,疫情就越能控制,希望中央、市府一起合作,相信可以很快完成。

台北市長柯文哲接著指出,預期社區感染後還有感染者,他認為這波感染從萬華社區進入批發市場。柯文哲解釋,批發市場要用焦土戰術,像是關門打狗,因為人太多、流動性高。

因此目前的戰略就是先快篩、再打疫苗、再做PCR採檢,目前附近熱區還要再篩檢一次比較徹底,因此在濱江市場、環南市場也將各成立一個聯合指揮所。

柯文哲發言至此讓站在陳時中身後的林昶佐非常不滿,他表示成立聯合指揮所已經慢了,而這段期間大家都看得很清楚,疫情下降還是延燒,林昶佐表示很多防疫常識,聽起來像是廢話。

卻因此遭到在場攤商砲轟、吐槽,環南市場自治會會長林勝東直批,「疫情發生以來,你有來環南市場關心過嗎?你們源頭不去找,什麼染疫人員就在萬華?沒人進來萬華會有疫情?要從源頭查才對啊!萬華真的很可憐啦!我替萬華、替環南市場打抱不平,環南市場沒有政黨色彩,只支持能替我們發聲的政治人物,這萬華的立委根本沒在關心我們,回去唱歌啦。」

更怒嗆林昶佐:「疫情以來你有來環南市場關心我們嗎,浪費我挺你,你只是要吐槽而已,騙肖欸。

現場農委會主委陳吉仲立刻跳出來緩頰。 

林勝東是誰?

他是環南市場自治會會長,50歲的林勝東14歲就從彰化到台北打拼,起初走上江湖路,後來在家人幫助下扭轉人生,在環南市場做起刴雞生意,從1天賣不到3隻雞,到日賣6000隻雞的雞肉大亨,後來接手環南市場自治會會長,為所有攤販發聲。

林勝東看得出來並不是一位想要透過政治拉扯自己聲量的長輩,而僅僅只是希望環南市場的染疫事件能好好被完整解決。萬華阿公店爆發自此,萬華區的人民們被輿論搞得人心慌慌,誰的心情都不好受,在看到所有大官特地到此地,卻還在政治操作,身為自治會會長的林勝東心情當然會格外激動。

但是政治操作從來不會因為這樣而停擺,溫朗東7月2日在臉書聲稱Freddy(林昶佐)痛斥柯文哲,柯文哲遞麥克風給市場人士護駕。今天台北市長變成了林昶佐。

後來溫朗東又說,「我不應該說柯文哲『遞麥克風』,這樣說太不精準。按照柯文哲說的『關門打狗戰術』,我的用詞應該是柯文哲『鬆開狗鍊』。特此致歉。

而因此去暗指林勝東就是柯文哲養的狗,而柯文哲鬆開狗鍊。

林勝東真的是柯文哲養的「狗」嗎?

當然不是,也絕對不是。

「Lin bay好油」在臉書上提到,林勝東從疫情一開始就跟台北市府槓上,林勝東一開始就找台北市府談要增加休市日降低攤商染疫的風險,但台北市府根本沒理會林勝東,市場處的態度就是攤商不准隨便休假,敢隨便休抓到3天就撤銷牌照。

直到環南市場有攤商染疫之後,林勝東強硬的發公文給台北市市場處要求馬上開始增加休市日。最後台北市府低頭,同意接下來的2周增加休市日1天。

雖然環南市場一樣有幾十起的案例,但如果沒有做這些降低風險的事,疫情可能會變得更嚴重。這樣一個為了攤商勇於槓上北市府的人,如今卻變成溫朗東口中柯文哲的狗,根本就荒謬至極。

網路上有那麼多影片存檔,資料也都清晰可見,這麼明確的情況下,為什麼有辦法說出這種蒙蔽事實的話?到底是為了防疫,還是為了自身的政治立場以及護航人員,我們不言而喻。

林昶佐放送事故後續

林昶佐立委辦公室發出新聞稿表示,對於攤商的不滿情緒,他可以理解。自從疫情爆發以來,包括北農、環南等批發市場的生意都變得更加嚴峻,近兩個月來,他也都積極和中央協調、爭取許多防疫及紓困政策,但也理解攤商朋友承擔了不少的辛苦和壓力,作為第一線民意代表,他會承擔這些情緒,繼續將工作做好。

而林勝東透露,自己跟林昶佐是好朋友,選舉都有支持他,這次疫情對方從頭到尾只打過一通電話,說幫忙爭取到疫苗,但他本來就可以打疫苗,「還跟我說爭取到,看到鬼!

對此,林昶佐會後受訪時尷尬回應,指防疫指引就是沒有必要,不要趴趴造,關於防疫物資相關調配,都是盡量不要有太多人與人接觸,但我們陸續跟鄰里都有聯繫在做。」

林昶佐身為無黨籍的區域立委,最重要的任務理應是把民眾心聲帶到國會,監督中央。

但當衛福部次長石崇良說疫情破口是萬華時,他卻猛攻國民黨獵巫,當在野黨在立院想查「3+11」決策會議記錄,他又投下反對票,種種言行愧對職責,更難怪讓曾經寄予厚望的選民,從失望變絕望。

林勝東強調自己身為環南市場自治會長,早上記者會發聲並非圖個人之名,僅是不希望環南市場攤商生計淪為作秀素材而被忽視。從5月初全台疫情尚未緊繃前,環南市場就已經自發加強防疫,感謝期間給予眾多協助的台北市政府、醫護人員、多位中正萬華區議員,與每一位攤商夥伴們的配合,環南市場對於所有防疫政策皆兢兢業業配合,只求疫情盡快平安落幕。

陳時中與柯文哲攜手合作前來環南市場處理解決疫情問題,林勝東內心相當激動與感謝,但聽到林昶佐的發言內容只為檢討台北市政府,而不是在乎環南市場攤商,感到痛心並悲憤難忍,大官到場能苦民所苦為民喉舌,才是我們真正需要的,若不是來解決問題,也請不要為一己之私變相落井下石。

民之所望簡單而渺小,不求富貴但求溫飽,林勝東懇請每一位官員與民意代表能夠感同身受,口水不會殺死病毒與根治疫情,卻會讓生活在基層的人連喘息機會都被淹沒,還望大官們集中全力解決疫情。

而柯文哲表示,疫情之下最慘的是小老百姓,他到寧夏夜市視察,攤商50天沒有收入,相當珍惜開業機會。下令環南市場休市3天,對攤販來說損失慘重,能不能馬上復業也不知道,且確診後也要被隔離17天不能上班。老百姓最關心的,就是疫情什麼時候會過去,或是疫情之下藥如何討生活,如果只是講一些543的,和解決事情無關,老百姓就不想聽。

柯文哲強調,要務實地面對問題、解決問題,大家都很努力做。

陳時中也出面說明,目前篩檢發掘病例就是要面對問題,爭吵、爭持毫無意義,病毒就是困難、狡猾!控制疫情才是目前最大工作方向,所以成立聯合指揮中心。

最後陳時中更用台語疾呼:

「拜託大家,現在是大家齊心抗疫的時候,好好做,把這波擋好,就贏了,拜託拜託!」

結語

在面對到新冠肺炎這一波疫情,大家其實都非常的緊張無措,我們僅僅能做到的就是完全的配合中央政府的決策。

但是,配合中央政府的決策,我們一定得要有一些付出,比如說停業、居家隔離沒有任何收入。所幸,全台灣的人民大多都願意去配合這件事情,為了防止疫情的擴散,防疫中心步達的任何事項,小老百姓都會盡力配合。

所以在看到政治不斷的操作,讓這些為了疫情而受盡委屈的老百姓們情何以堪?

台灣是自由民主的國家,我們投出為民服務的候選人,結果候選人為了打壓他人或者是增長自己的檯面而作秀,誰的心理都不好受。

新的印度變種病毒出現在台灣,希望大家能齊心一起面對,也懇請所有的政治操作停止,好好處理所有選民們的聲音。

按讚並分享給你的朋友:
error: