梅西離開巴塞隆納大震撼!搶人大戰開始!得梅西得天下?!

梅西離開巴塞隆納大震撼!搶人大戰開始!得梅西得天下?!

按讚並分享給你的朋友:
梅西

梅西離開巴塞隆納大震撼!搶人大戰開始!得梅西得天下?!

稍微有在關注足球的朋友們應該就知道,現在的足壇是「雙雄稱霸」的時代,一方是C羅,而另一方,就是梅西了。

梅西與C羅兩人不只實力相仿,連年齡也相仿,甚至現在足壇對於「梅西與C羅哪個強?」都始終沒能夠有個定論。

相較於C羅的足球職業生涯已經待過非常多支球隊,梅西卻從孩童時代開始,就一直都在巴塞隆納體系中踢球,從來沒有離開過,不過,現在卻傳出了一個超大震撼彈,那就是,梅西不再與巴塞隆納續約,成為自由球員,也就代表,梅西離開巴塞隆納了!

奧運最新賽況:【2021即時更新奧運戰績表】更新不斷!中華隊最新的消息看過來!

梅西怎麼會突然離開巴塞隆納?

可能很多人會有疑惑,梅西幾乎在巴塞隆納待了一輩子,且巴塞隆納一直以來也都非常珍惜梅西,怎麼會在這天突然間宣布梅西離開巴塞隆納呢?

其實,這與西甲的規定有關。

西甲限制了每一個西甲球團量入為出的金額,按照這條規定,假設巴塞隆納要留住梅西的話,將必須要將球團付給球員的「總薪資」砍掉將近2億元,才會符合西甲的規定,重點是,本來梅西與球團在7月1日的時候都已經答應減薪50%,繼續與球團簽約,但無奈,還是大大超出了西甲的規範,變成說,假設巴塞隆納想要留著梅西,那麼除了繼續減球員們的薪資(這顯然不可能),不然就是西甲開特例給梅西。

但西甲主席表示,他們不可能為了梅西開特例。

於是,即使巴塞隆納與梅西都屬意繼續合作,但礙於西甲的規定,最終,梅西還是得離開,沒辦法繼續與巴塞隆納續約。

中華隊超棒的:台灣羽球君臨天下,羽球男雙組合晉級冠軍賽寫下歷史

離開從小待到大的巴塞隆納

梅西從13歲開始,就已經進入巴塞隆納的青訓系統,自從2005年,梅西滿18歲得以正式與巴塞隆納簽約以來,他就一直都替巴塞隆納效力,且替巴塞隆納贏下了多到場人無法想像的比賽,且在他替巴塞隆納效力的這段時間中,總共替隊伍出場了778場比賽,累積進球也有672顆。

你可能想知道:【台灣運彩線上虛擬投注】聽說還發生過這種事?!真的假的……

梅西

且在梅西效力於巴塞隆納的這段期間,他就領著球隊拿到10次西甲聯賽冠軍、7次西班牙國王盃冠軍、7次西班牙超級盃冠軍、4次歐冠冠軍、3次歐洲超級盃冠軍、3次俱樂部世界盃冠軍,還2次拿到「三冠王」(同年同時拿到西甲聯賽、西班牙國王盃、歐冠的冠軍),對於巴塞隆納來說,損失了梅西,幾乎等於輸了大半個球隊,讓球迷都表示惋惜不已。

你可能感興趣:租屋族有福囉!租金補貼開放申請最高可領8千元!秒懂怎麼申請!

搶人大戰,開始囉!

相較於巴塞隆納的扼腕,其餘的球隊可就興奮了!歐洲各大足球聯賽的豪門球隊都想要梅西,各大媒體也都在猜測梅西最後會選擇哪一個球隊,甚至連梅西的祖國,阿根廷的球隊也懷抱的希望,說不定梅西心念一轉,會想著乾脆回家鄉踢球也說不定,總之,各大球團的球迷們都紛紛在推特上發文表示要「歡迎李奧(梅西的膩稱)」,就是希望能夠得到梅西這個超強的生力軍。

不過,小編目前猜次,梅西最終極有可能會選擇法甲的巴黎聖日耳曼,原因,當然就是跟明年的卡達世足有關,為什麼會這麼說呢?明年的世界盃足球賽會在卡達舉行,而巴黎聖日耳曼,背後的大老闆,恰好就是卡達的皇室,且多年來,法甲的巴黎聖日耳曼早就不只一次表示想要拉攏梅西了,這次這個大好機會,他們應該不會輕易放過的。

不過,無論怎麼說,目前都還未有正是確定梅西將會選擇哪一個球隊,各位足球迷們,我們就靜靜的等待結果吧!

出門小心豪雨:第九號颱風盧碧生成!颱風天必做,快看看你都知道嗎?

按讚並分享給你的朋友: