【歐國杯四強】前四強的「焦點球星」你都認識嗎?

【歐國杯四強】前四強的「焦點球星」你都認識嗎?

按讚並分享給你的朋友:

歐國杯四強出爐,有您支持的隊伍嗎?

在7月3日到7月4日歐國杯的八強賽開打,也生產出這一次歐國杯四強名單,有您所支持的隊伍嗎?歐國杯四強球隊都非常的強勢,在7月7日以及7月8日也即將爭奪冠軍賽名額,快來預測看看誰會是這一屆歐國杯的冠軍吧!

歐國杯四強球隊:西班牙、義大利、丹麥、英格蘭。

7月7日 03:00 西班牙對上義大利

7月8日 03:00 丹麥對上英格蘭

歐國杯四強──西班牙球隊:恩里克(Enrique)

這一位是四強裡面唯一不是下場球員,而是教練的角色。

恩里克棄選了皇瑪拉莫斯和本季表現出色的納喬,規定可以報名26人,卻偏執的決定只帶上24位球員,所以如果里恩客沒有帶出好成績來的話,勢必、也必然會遭受到非議。

恩里克是一名已經退役的著名西班牙職業足球員,世界足壇最佳西班牙巨星之一。以場上位置多變而聞名,職業生涯中曾經出任過除了守門員之外的所有位置。目前為西班牙國家足球隊足球教練,曾執教西甲球隊巴塞隆納。

1996年,路易斯·恩里克從皇家馬德里自由轉會至巴塞隆納,在雙方球迷中都引起軒然大波。不過他最終憑藉出色表現征服了巴塞隆納的球迷,之後更加成為俱樂部的隊長。2008年,他開始擔任俱樂部二隊的總教練,並帶領巴薩B隊連續2年升級及取得西乙季軍。2011年恩里克確認不與巴薩B隊續約,並於夏季正式擔任義甲俱樂部羅馬主教練。他僅執教一季後離任,在2013年起擔任西甲俱樂部主教練,擔任一季後離任,在2014年5月重返巴塞隆納擔任主教練,並且於2015年獲得「五冠王」的成績。

歐國杯西班牙國家足球隊

西班牙國家足球隊,是西班牙最高層級的國家足球代表隊,由西班牙皇家足球協會組隊和管理,代表西班牙參與國際賽事。西班牙隊特色為超強的腳下技術,全員都有出色的控球與傳球能力,特別是中場球員的質與量皆遙遙領先他國,但是身材與力量普遍較低,不擅長肢體碰撞的肉搏戰。隊長由國家隊出賽次數最多者擔任。另外,由2006年11月至2009年6月期間,西班牙開創了在國際賽事中連續35場不敗的輝煌紀錄,並憑當中連勝15場的凌厲走勢與巴西共同保持住連續獲勝場數紀錄,現時該國家足球隊成員大多數效力西班牙甲級足球聯賽。

歐國杯四強賽程:03:00 西班牙對上義大利

歐國杯四強──義大利焦點球星:巴雷拉(Barella)

巴雷拉在17-18球季爆發,單球季打入六粒進球,這樣優秀的表現足以讓他進入公眾的視野。2019年,此時關注巴雷拉許久的國際米蘭向他拋來橄欖枝,雙方一拍即合,從小就是內拉組裡的他終於在此刻得以披上夢想的戰袍。租借一年+2800萬買斷,這筆交易堪稱超值。

作為中場的巴雷拉,特別願意去溜到邊路參與進攻,我們經常能看到藍黑23號在右邊路45度傳中往禁區裡輸送炮彈,這種特別的踢法在國際米蘭歷來的中場裡前所未見。

巴雷拉出色表現自然也獲得了媒體以及各大教練的盛讚,卡佩羅等人都認為他是現在世界上最好的中場之一。

於是聚焦在聚光燈下的他,必然會受到很多俱樂部的青睞,據說已經有好幾支俱樂部準備為巴雷拉提出報價,然而把他視為掌上明珠的國際米蘭並不打算聽取這些無聊的數字,他們已經打算在球季末為他提出一份新的合同,使其能長期留在米蘭城。甚至有媒體猜測,在現任隊長漢達諾維奇離隊之後,國際米蘭可能會將隊長袖標授予巴雷拉。

2019年9月18日,國米1-1戰平布拉格斯拉維亞的比賽,巴雷拉在最後時刻進球,幫國米在主場拿下了1分。巴雷拉本場比賽上演了歐冠的首秀,他也成為了繼2017年的紮帕科斯塔後,第一位歐冠首秀就進球的義大利球員。

歐國杯義大利國家足球隊

義大利國家足球隊是最成功的國家足球隊之一,曾經贏得世界盃冠軍,只比巴西少一次。中文綽號是藍衣軍團、藍戰士,因為他們船總求醫是藍杉白褲藍襪。義大利國家足球隊是世界足球體壇中最成功以防守反擊擅長戰術的球隊,在現代足球歷史中,他們的防線多次被喻為「鋼筋混凝土」般的堅固。而且義大利國家足球隊也從來不缺乏進攻線上的天才球員,是一支名副其實的傳統頂級強隊。

歐國杯四強賽程:03:00 西班牙對上義大利

歐國杯四強──英格蘭焦點球星:凱恩(Kane)

哈里·愛德華·凱恩,英格蘭著名職業足球員,司職前鋒。現效力英超球隊熱刺,同時是英格蘭足球代表隊的隊長,也被媒體譽為近代具代表性的前鋒球員。

凱恩曾代表英格蘭各級青年隊參加比賽。2011年8月25日,他於熱刺對哈茨的歐洲聯賽比賽中首次代表一隊出場參加比賽。升上一隊之前,凱恩大部份時間外借至其他俱樂部,計有英甲的奧連特、英冠的米爾沃和萊斯特城、和英超的諾里奇城。

凱恩於2014–15球季成為托特納姆熱刺的常規先發,在2015年3月27日攻入首個國家成年隊進球。並以31球進球成為球隊神射手、其中21球為聯賽進球。他更獲選為2015年PFA年度最佳青年球員。

在效力熱刺期間,凱恩共奪得三屆英格蘭足球超級聯賽金靴獎及英格蘭足球超級聯賽賽季最佳組織者,並當選六次英格蘭足球超級聯賽月度最佳球員。

2018年,首次以隊長身份帶領英格蘭國家足球隊在2018年國際足總世界盃闖入四強,最終奪得殿軍。凱恩更在賽事中以6個進球勇奪國際足總世界盃金靴獎。

2019年,凱恩獲英國政府頒授大英帝國員佐勳章(MBE),以表揚在足球事業取得成就的貢獻。

2021年,凱恩再次以隊長身份帶領英格蘭國家足球隊出戰2020年歐洲國家盃,目前晉級至準決賽,並且從決賽圈分組賽開始至今保持著零失球的記錄,創下歷史。

歐國杯英格蘭國家足球代表隊

英格蘭足球代表隊是代表英格蘭出席國際足球賽事如世界盃及歐洲足球錦標賽等,由負責英格蘭足球事務的足球協會所領導,現時英格蘭的球衣贊助商是耐吉。 由於歷史原因聯合王國的四個構成部分各有獨立的足球管理機構、本地聯賽及代表隊,互不從屬。

歐國杯四強賽程:7月8日 03:00 丹麥對上英格蘭

歐國杯四強──丹麥焦點球星:埃里克森(Eriksen)

克利斯蒂安·埃裡克森(Christian Eriksen),1992年2月14日出生於丹麥米澤爾法特,丹麥足球運動員,場上司職中場,效力於意甲國際米蘭足球俱樂部 

2008年,埃裡克森加盟荷甲聯賽的阿賈克斯足球俱樂部。2010年,埃裡克森被提拔進阿賈克斯一線隊。在阿賈克斯效力期間,幫助球隊奪得3次荷甲冠軍、1次荷蘭杯冠軍以及1次荷蘭超級杯冠軍。2013年,埃裡克森以1350萬歐元的轉會費加盟至英超聯賽的托特納姆熱刺足球俱樂部。2020年1月,埃裡克森以2000萬歐元的轉會費加盟至意甲聯賽的國際米蘭足球俱樂部。 2020-21賽季,埃裡克森幫助國際米蘭奪得意甲冠軍。 

國家隊方面,2010年,埃裡克森入選丹麥國家隊,隨隊參加南非世界盃的比賽,埃裡克森也以18歲零4個月的年齡成為該屆世界盃中最年輕的參賽球員。

歐國杯驚險意外

2021年6月12日傍晚,2020年歐洲盃B組丹麥對陣芬蘭的比賽第42分鐘,埃里克森在無身體對抗情況下倒地。隊醫趕來時有呼吸和脈搏,但隨後心搏停止並需要CPR急救,救護人員進行了一次去顫電擊使其恢復心跳,總共在球場上進行了近20分鐘的急救使其恢復意識後送往醫院,身體狀況穩定。經雙方球員同意,比賽暫停一個半小時多後於當地時間20時30分繼續進行。隨後埃里克森接受了心臟除顫器植入手術,術後情況良好,並已出院,還親自去看望了國家隊隊友。

歐國杯丹麥國家足球代表隊

丹麥隊是一支在1980年代快速崛起的球隊。他們在1984年歐洲國家盃打進最後四強,雖在準決賽僅以PK大戰被西班牙淘汰,但表現令人刮目相看。2018年世界盃外圍賽,丹麥取得小組次名附加賽資格,再於附加賽擊敗愛爾蘭,第五次晉身世界盃決賽周。在分組中,他們戰平澳洲、法國及戰勝秘魯,最後以兩和一勝次名出線,晉身十六強賽。可惜在十六強賽中遇上克羅埃西亞,在延長賽後仍戰平1-1的情況下,須PK大戰,最後以2-3被淘汰出局。但丹麥四場賽事只失兩球,為該屆失球最少的參賽球隊。

歐國杯四強賽程:7月8日 03:00 丹麥對上英格蘭

結語

雖然埃里克森在這次比賽之後可能就要被迫退役,但是他也聲明他絕對不會放棄足球!這讓人非常的感動,而在那一場比賽,對手芬蘭在足球賽複賽後得分後,也要求不要慶祝,為了要給埃里克森加油打氣,這讓人感到非常暖心!

足球的確也是一場非常需要靠團隊精神的運動,也是因為這樣才讓很多足球迷為之瘋狂著,和他們一起拋頭顱灑熱血。

而這次的歐國杯也慢慢的進入尾聲,而歐國杯的聲浪也隨著冠軍賽的將近越來越熱烈,您預測好哪一支隊伍能夠得到冠軍了嗎?

按讚並分享給你的朋友: